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竹の子や稚き時の手のすさみ

房総大多喜産の竹の子です。
竹の子農家の方から「1つの根にこれだけ付いているのは珍しいから飾って下さい」と譲り受けた物です。最初は7個付 いていましたが1個取れ6個になってしまいした。竹の子は京都が有名ですが、この京都の竹の子に匹敵すると言われるのが大多喜産の竹の子です。大多喜の山々の土壌は、竹の子にとって最適な粘土質をしていて空気も良く竹の子にとってはこれ以上にないとても良い環境です。この自然に恵まれたとても良い環境の中で育った竹の子の美味しさは、とても甘みがあり食べた誰もがやみつきになる程絶品です。食べ方は、まぜご飯やお味噌汁にして食べるのが定番ですが、薄くス ライスにして竹の子本来の旨みを味わう「お刺身」も贅沢な食べ方です。大多喜産の竹の子はこれから本格的なシーズンを迎え、車で大多喜を通れば所々で上質な竹の子を買うことができます。大多喜は千葉県でも一番の農園数があるので観光農園では竹の子狩りをすることもできます。日本屈指のとても美味しい大多喜 産の竹の子どうですか。

by 旬彩の宿緑水亭 | 2008-03-29 14:47 | ♦お土産
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