昨日は、仲秋の名月がとても綺麗でした。
月替り新磯懐石今月の一品
【炊合せ】 蕪吹き寄せ煮
蕪 銀杏丸十 湿地 才巻海老
紅葉人参 木ノ芽 敷鳥味噌
秋といえば実りの秋、味覚の秋、 収穫の秋、そして食欲の秋です。当館にも秋の訪れとともにたくさんの秋の味覚がやってきました。秋は日本の四季の中でも最も豊富な食材に恵まれ、この秋と いう季節を待ち望んでいた方もたくさんおられることでしょう。当館旬彩の宿緑水亭では、この豊富な食材の中から、秋にふさわしい味、色彩、自然の造形美を 兼ね備えた食材を厳選し、食という観点から秋を思う存分に味わって頂けますように、心を込めて一品一品作り上げております。日本の四季を食の芸術の中に留 め、皆様に感動を与えられるそんなお料理を目指し試行錯誤を繰り返しております。