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南房総鴨川の和風旅館「緑水亭」の新着情報や季節のイベントなどをお知らせします。

早蕨を誰がもたらせし厨かな

本日の南房総は激しい雨に見舞われ、内浦の山間では滝のような雨水が道路に溢れ込んでいました。

月替り新磯懐石今月の一品
 【炊 合せ】 金目鯛道明寺巻
               地蛸桜煮 筍
                    木ノ芽 蕨

できる限り食材の味をそままに、またその食材が主張する個性を大切に、この食材がこんなにも美味しいものだったのかと、口にした皆様が驚きを感じそれが喜びへと結び付くように、吟味に吟味を重ね選びぬいた地元漁港直送の新鮮な魚介と、一生懸命に生産者が育て上げ送り出した旬の食材を、信頼できる仕入先からのみ受取り、それぞれの食材の特性を生かした調理法で仕上げ、口にした皆様をほんの一時でも幸せにできるようにと、一品一品に心を込め作り上げております。

by 旬彩の宿緑水亭 | 2009-03-06 11:56 | ♦お料理
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