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南房総鴨川の和風旅館「緑水亭」の新着情報や季節のイベントなどをお知らせします。

一ツぬひで後に負ぬ衣かへ

賑わいを見せたゴールデンウィークも一段落し、小湊ではのんびりとした時が流れています。
月替り新磯懐石初夏の一品
【煮 物】 金目鯛旨煮
                             蕨豆富 蓮芋 牛蒡
                                         筍 うりずん豆 花弁人参 百合根

飽くなき食への追尋、料理人は様々な食文化の中から自分の目指す世界を見出しその世界へとのめり込む。和の世界を目指した者もまた、日本料理に描かれし和の心に引き込まれ和の世界へとのめり込む。無限に広がる料理の世界、進化し続ける食文化から僅かでも目を逸らせば、料理の世界観は劇的な変化を遂げている。創造性溢れる料理の世界は独特の世界観があり、国やその土地に息づく歴史、文化そのもを表現し足跡を遺し続けている。

by 旬彩の宿緑水亭 | 2010-05-06 18:26 | ♦お料理
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