お問い合わせ

南房総鴨川の和風旅館「緑水亭」の新着情報や季節のイベントなどをお知らせします。

秋雨に明日思はるる旅寐哉

本日の房総は晴れ間が垣間見れとても暖かな一日となりました。

月替り新磯懐石今月の一品
 【煮 物】 秋味炊合せ
            飯蛸旨煮 里芋揚煮 煮鮑
                 蛤真丈 隠元 紅葉人参 銀杏芋

料理人は、自ら選び仕入れた最高の食材を使い、悩み考え納得のできた料理だけしか出しません。これは喜んでもらいたいという、料理人の一流の「職人気質」がそうさせます。職人だけが持つこの独特の気質は、どうしたら喜んでもらえるかを追求し、納得できるまで妥協することない実直さがあり、この気質こそが素晴らしい料理を生み出す原動力です。料理に対する心構え、職人気質こそ、心に伝わる料理が作り出せる源です。

by 旬彩の宿緑水亭 | 2009-10-04 15:56 | ♦お料理
TrackBack : https://ryokusuitei.jp/blog/dish/1556.html/trackback

カテゴリー

以前の記事

検 索

2019年6月
« 12月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

RSS FEEDRSS2.0 Feed »  AtomFeed»