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南房総鴨川の和風旅館「緑水亭」の新着情報や季節のイベントなどをお知らせします。

伊勢海老の ひげ八絋へ はねている

待望の伊勢海老漁が解禁となりました。
小湊漁港では伊勢海老漁が解禁となり毎日たくさんの伊勢海老が水揚げされております。
房総は伊勢海 老の水揚げ量日本一を誇り、日本屈指の伊勢海老が水揚げされることでも有名です。黒潮の恵みをたっぷりと吸収した伊勢海老はどこよりも新鮮で、身はぎっし りと詰り、とても甘味があって最高の味です。当館ではこの新鮮な伊勢海老を自然そのままの味で皆様にお召し上がり頂けるように、生簀の海水は地元の新鮮な 海水を汲み上げ自然に限りなく近い環境を作っております。活造り、雲丹焼、鬼殻焼、塩焼、ボイルとお一人様ずつお好きな調理法をお選び頂きそれぞれの味を お楽しみ頂いております。禁漁期の間にたっぷりと栄養を蓄えたとても美味しい旬の伊勢海老、ぜひ皆様お召し上がり下さいませ。8月10日には毎年恒例とな りました伊勢海老のつかみ取りができるサマーフェスタin天津小湊のイベントもあります。ぜひ海の恵み豊かな房総小湊へ皆様お越し下さいませ。

イベント詳細はこちら⇒「サマー フェスタin天津小湊

by 旬彩の宿緑水亭 | 2008-08-06 21:03 | ♦旬の魚介類
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